Le Pays Haut-Languedoc et Vignobles et le Parc naturel régional du Haut-Languedoc s’engagent ensemble pour développer l’accès au plus grand nombre à une alimentation de qualité, de proximité et durable.



image bouton_achetez_vendez_local_300x300.jpg (0.3MB)
image bouton_achetez_vendez_local_300x3002.jpg (0.2MB)


image Footer.png (0.2MB)





image Bandeau.jpg (28.9kB)

image Vendre.png (7.2kB)

Producteurs, transformateurs, distributeurs ?

Référencez :
  • Vos produits
  • Vos lieux de distribution fixes (épicerie, point de vente à la ferme, boutique de producteurs,…) et ambulant
  • Les marchés

Colivraison de vos produits ?

Pensez à la plateforme La Charrette !
image Clindoeilboujanais31.jpg (2.5MB)

COVID-19

Retrouvez :
  • les conseils réglementaires pour vendre et livrer durant la période de confinement lié au Covid 19
    • covid19 conseils en agriculture pdf (1.8MB)
    • covid19 conseils en commerce de detail pdf (1.2MB)
  • les aides de la Région Occitanie en faveur des acteurs de l'alimentation (pages 16 à 18): DPCOVID19 Planrgionaldurgencesanitaireconomiqueetsolidaire.pdf (0.7MB)
image Clindoeilboujanais.jpg (0.3MB)


image Footer.png (0.2MB)


image Bandeau.jpg (28.9kB)

image ESPACE_PRO.png (3.4kB)

Intéressés pour avoir la liste des producteurs ou des points de vente ? Téléchargez l’ebook correspondant à votre territoire

L'ebook des gourmands du Parc du Haut-Languedoc

image Couv_Ebook.png (62.3kB)

L'ebook des gourmands du Pays Haut Languedoc et Vignobles

image Couv_Pays.png (35.0kB)


image Footer.png (0.2MB)


image Bandeau.jpg (28.9kB)

image Cliketik.png (6.1kB)

Cette carte numérique participative « Cliketik » a été développée par le Parc naturel régional du Haut-Languedoc et le Pays Haut-Languedoc et Vignobles dans le cadre de projets alimentaires en réponse :
  • aux besoins des producteurs et commerçants pour la logistique et le déplacement des produits sur le territoire…
  • aux attentes des consommateurs qui souhaitent avoir plus de lisibilité sur les produits locaux disponibles et surtout les lieux où il est possible de les acheter.

Depuis plusieurs années, le Pays Haut Languedoc et Vignobles et le Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc s’engagent sur la question des circuits courts alimentaires, et plus globalement sur l’accès à une alimentation de qualité pour le plus grand nombre.
Ainsi, le Pays et le Parc sont engagés dans des PROJETS ALIMENTAIRES TERRITORIAUX qui s'inscrivent dans le Programme Régional pour l'Alimentation en Occitanie et le Plan National de l'Alimentation du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (Loi EGALIM).

  • Le Pays a obtenu en août 2019 la reconnaissance officielle du ministère de l’agriculture et de l’alimentation. Le plan d'actions est donc en cours de réalisation.
image PaysHLV.png (0.1MB)
  • Le Parc, quant à lui, est en cours d’élaboration d’un plan alimentaire par l'état des lieux agricole et alimentaire (production, besoins, atouts et contraintes du territoire). Retrouvez plus d'informations à ce sujet sur bit.ly/PATHL
image PARC.jpg (9.2kB)

Sur les 2 territoires, une démarche globale se poursuit pour renforcer l’agriculture locale, l’identité culturelle du terroir, la cohésion sociale et la santé des populations avec un objectif commun « mieux produire, mieux manger ».
C’est un projet collectif, fondé sur la rencontre d’initiatives et regroupant les acteurs d’un territoire autour de la table !

Les axes de travail du Pays retenus dans le cadre de son projet alimentaire sont les suivants :
  • RENFORCER les circuits alimentaires de proximité
  • ORGANISER ET PROMOUVOIR l’offre de produits locaux et le patrimoine agricole
  • FACILITER L’ACCÈS des populations fragiles à une bonne alimentation
  • SENSIBILISER les publics au « mieux produire pour mieux manger »

Les axes de travail du Parc s'articulent autour de l’alimentation et notamment la restauration collective :
  • METTRE EN RELATION l'offre et la demande
  • CONSTRUIRE un "réseau des cuisiniers de la restauration collective du Parc"
  • ACCOMPAGNER les acteurs de la restauration collective dans l'utilisation des produits locaux et réduire le gaspillage alimentaire
  • DÉVELOPPER le "manger local" et la lutte contre le gaspillage alimentaire

Le déploiement de Cliketik s’inscrit parmi un ensemble d’actions, d’études et d’accompagnements d’initiatives.
De nombreuses autres actions sont développées avec tous nos partenaires publics et privés dans le cadre d’un programme d’actions qui a été partagés et validés par tous et à retrouver sur les sites www.payshlv.com et www.parc-haut-languedoc.fr .


image Footer.png (0.2MB)



























Et retrouvez nos recettes gourmandes et locales !

image Recettes.png (0.2MB)
Lien vers: https://fr.calameo.com/subscriptions/4616475

Et hop, de quoi s'amuser et apercevoir quelques nouvelles fonctionnalités !!!

journey title Un dimanche pluvieux section A la maison Faire le petit déjeuner: 5: Florian Ranger la maison: 3: Katia, Sebastian Jouer et tout casser: 1: Elly, Teddy Installer les tableaux: 2: Florian section Dehors Dentiste: 5: Florian Changer l'autocuiseur: 2: Florian section Virtuellement Bazar form: 5: Sebastian Livrer Doryphore version beta: 4: Florian

gantt dateFormat DD-MM-YYYY title Les taches à faire dans YesWiki excludes weekdays 2020-01-10 section Doryphore préparer la beta :done, des1, 2020-01-06,2020-01-10 corriger les bugs :active, des2, 2020-01-09, 3d Faire une sortie officielle : des3, after des2, 5d Célébrer : des4, after des3, 5d

pie title Quel est le meilleur accompagnement des frites "La bière" : 62.96 "Le ketchup" : 30.05 "La Mayonaise" : 10.01 "La réponse D" : 5


graph LR A --- B{Let me think} B-->C[fa:fa-ban forbidden] B-->D(fa:fa-spinner);